Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» Спорт, 18:16
Общество ,  
0 

Сбежавшая жена премьера ОАЭ попросила суд Лондона защитить ее ребенка

Принцесса Хайя бинт Аль-Хусейн, сбежавшая от мужа из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), запросила у Высокого суда Лондона защиты от принудительного брака в отношении одного из ее детей. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, принцесса также попросила выписать запретительный ордер для защиты от домогательств и угроз. Помимо этого она подала заявление о попечительстве. Reuters отмечает, что в таком случае ребенок передается в руки суда, который принимает в отношении него все важные решения.

Премьер ОАЭ будет судиться со сбежавшей женой в Лондоне
Общество

В конце июня газета The Sun со ссылкой на источники сообщила, что 45-летняя принцесса Хайя бинт Аль-Хусейн сбежала в Германию, взяв с собой $39,3 млн. Она — супруга эмира Дубая, премьер-министра ОАЭ Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума и дочь покойного короля Иордании Хусейна ибн Талала.

По данным газеты, вместе с принцессой ОАЭ покинули ее 11-летняя дочь и семилетний сын. Издание утверждало, что эмир обращался к властям Германии с просьбой помочь вернуть супругу, однако Берлин отказался.

В начале июля стало известно, что премьер-министр ОАЭ подал в суд на жену, а слушания назначили на 30 и 31 июля. Reuters со ссылкой на совместное заявление сторон добавляет, что разбирательство связано с «благополучием двух детей от их брака и не касается развода или финансов».