Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Общество ,  
0 

Сбежавшая жена премьера ОАЭ попросила суд Лондона защитить ее ребенка

Принцесса Хайя бинт Аль-Хусейн, сбежавшая от мужа из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), запросила у Высокого суда Лондона защиты от принудительного брака в отношении одного из ее детей. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, принцесса также попросила выписать запретительный ордер для защиты от домогательств и угроз. Помимо этого она подала заявление о попечительстве. Reuters отмечает, что в таком случае ребенок передается в руки суда, который принимает в отношении него все важные решения.

Премьер ОАЭ будет судиться со сбежавшей женой в Лондоне
Общество

В конце июня газета The Sun со ссылкой на источники сообщила, что 45-летняя принцесса Хайя бинт Аль-Хусейн сбежала в Германию, взяв с собой $39,3 млн. Она — супруга эмира Дубая, премьер-министра ОАЭ Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума и дочь покойного короля Иордании Хусейна ибн Талала.

По данным газеты, вместе с принцессой ОАЭ покинули ее 11-летняя дочь и семилетний сын. Издание утверждало, что эмир обращался к властям Германии с просьбой помочь вернуть супругу, однако Берлин отказался.

В начале июля стало известно, что премьер-министр ОАЭ подал в суд на жену, а слушания назначили на 30 и 31 июля. Reuters со ссылкой на совместное заявление сторон добавляет, что разбирательство связано с «благополучием двух детей от их брака и не касается развода или финансов».