Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34 Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе Политика, 02:21 СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии Политика, 02:20 Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Общество, 02:11
Общество ,  
0 

The Sun сообщила о бегстве жены премьер-министра ОАЭ в Германию

Супруга премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума принцесса Хайя бинт аль-Хусейн сбежала в Германию, прихватив с собой £31 млн ($39,3 млн), пишет британская газета The Sun со ссылкой на собственные источники.

Вместе с принцессой страну покинули двое ее детей — 11-летняя дочь и 7-летний сын. Премьер ОАЭ обратился к властям Германии с просьбой помочь вернуть супругу в Эмираты, но в Берлине ему отказали, утверждает издание.

В ОАЭ пока не комментировали сообщения о побеге Хайи бинт аль-Хусейн. The Sun отмечает, что на публике принцесса не появлялась с февраля 2019 года.

РБК направил запрос в Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ.

Правозащитники потребовали от ОАЭ раскрыть судьбу пропавшей принцессы
Общество

Помимо должности премьер-министра ОАЭ, Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум занимает пост вице-президента страны и является эмиром Дубая.

В 2018 году его дочь, принцесса Латифа бин Мухаммед Аль Мактум попыталась выехать из ОАЭ, чтобы, как утверждали ее друзья, «избавиться от ограничений, налагаемых на нее семьей». По данным правозащитной организации Human Rights Watch, властям ОАЭ удалось ее задержать и вернуть в Дубай.