Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40 В правительстве исключили введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Кокорин и Мамаев сообщили об условиях содержания в колонии

Александру Кокорину и Павлу Мамаеву оказалось легче переносить условия содержания в колонии №4 в Белгородской области, чем в СИЗО «Бутырка». Об этом они сообщили «Московскому комсомольцу», журналисты газеты навестили футболистов в ИК.

«Во-первых, уже нет неопределенности. Есть понимание, когда выйдешь. Во-вторых, ты не сидишь без дела. В-третьих, ты много времени проводишь на свежем воздухе», — заявил Мамаев. По его словам, «благодаря этому даже спится по-другому».

Как рассказал Кокорин, руководство колонии с первого дня его пребывания позволяет ему заниматься травмированной ногой. «В медчасти колонии есть аппараты, и я могу делать процедуры (ультрафарез), которые мне назначил врач для восстановления», — сообщил он. По словам футболиста, в СИЗО для этого необходимо получить разрешение следователя, и первую процедуру ему провели только через восемь месяцев.

Футболисты также рассказали о работе упаковщиками в швейном тюремном цеху. По словам Мамаева, рабочая смена длится с 8:00 до 18:00, но можно освободиться раньше, выполнив норму. «Тут мы зарабатываем 11 тыс. в месяц, по крайней мере нам обещали такую зарплату, но мы ее еще не успели получить», — добавил он.

Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева
Общество

Как отметил Кокорин, работа упаковщиками оказалась «единственно подходящей», поскольку для пошива нужно было пройти обучение, на что не хватило времени. «Альтернативы не было. Думаю, вакансии тренеров тут просто нет. Мы просто после работы помогаем ребятам тренироваться», — добавил он.

Футболисты пока не подали ходатайство на условно-досрочное освобождение. Как отметил Мамаев, у них в колонии есть «несколько дел, которые надо завершить». В частности, они намерены провести футбольный матч и несколько спортивных мероприятий.

Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии
Общество

Мамаев, Кокорин и его брат Кирилл содержатся в одной колонии. Футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого поместили в колонию в Брянской области. Все четверо были задержаны в октябре 2018 года в Москве после двух драк с водителем ведущей «Первого канала» и двумя чиновниками. Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии, остальных — к полутора годам заключения.