Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Колумбии ввели в столице комендантский час из-за протестов Политика, 05:10 В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33
Политика ,  
0 
В Белграде заявили об отказе ЦАР признавать независимость Косово

Центрально-Африканская Республика (ЦАР) стала 14-й страной, отозвавшей признание независимости Косово. Об этом в эфире РТС заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич.

По его словам, ЦАР не принимала документов о признании Косово, так как страна «не может занимать позицию, противоречащую международному праву». Также утверждается, что ЦАР «поддерживает суверенитет Сербии и верховенство права».

Ранее свою позицию о непризнании независимости Косово уточнили Папуа — Новая Гвинея, Гана, Бурунди, Суринам, Гвинея-Бисау, Либерия, Лесото и несколько других стран.

Политика
Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге

Глава сербской дипломатии также напомнил, что в 2015 году за вступление Косово в ЮНЕСКО проголосовали 92 страны, а в 2018 году число этих государств сократилось до 73. «Несомненно то, что они не могут стать членами какой-либо международной организации, в которой они голосуют, как в ООН», — сказал Дачич.

В мае президент Сербии Александр Вучич заявил, что властям страны необходимо признать факт, что Белград больше не обладает контролем над Косово. Вучич также выдвинул два сценария решения косовской проблемы: сохранение статус-кво или нормализация отношений между Белградом и Приштиной. По его словам, сам он поддерживает второй вариант.