Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 10:42 Гонку сверхмощного пикапа RAM и спорткара Corvette С8 показали на видео Авто, 10:41
Политика ,  
0 

В Белграде заявили об отказе ЦАР признавать независимость Косово

Центрально-Африканская Республика (ЦАР) стала 14-й страной, отозвавшей признание независимости Косово. Об этом в эфире РТС заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич.

По его словам, ЦАР не принимала документов о признании Косово, так как страна «не может занимать позицию, противоречащую международному праву». Также утверждается, что ЦАР «поддерживает суверенитет Сербии и верховенство права».

Ранее свою позицию о непризнании независимости Косово уточнили Папуа — Новая Гвинея, Гана, Бурунди, Суринам, Гвинея-Бисау, Либерия, Лесото и несколько других стран.

Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге
Политика
Рамуш Харадинай

Глава сербской дипломатии также напомнил, что в 2015 году за вступление Косово в ЮНЕСКО проголосовали 92 страны, а в 2018 году число этих государств сократилось до 73. «Несомненно то, что они не могут стать членами какой-либо международной организации, в которой они голосуют, как в ООН», — сказал Дачич.

В мае президент Сербии Александр Вучич заявил, что властям страны необходимо признать факт, что Белград больше не обладает контролем над Косово. Вучич также выдвинул два сценария решения косовской проблемы: сохранение статус-кво или нормализация отношений между Белградом и Приштиной. По его словам, сам он поддерживает второй вариант.