Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке Крипто, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве Общество, 13:16  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов Quote, 13:13 Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров Недвижимость, 13:13
Бизнес ,  
0 
Nord Stream 2 AG потребовала от суда ЕС прекратить дискриминацию

Компания-оператор «Северного потока-2», Nord Stream 2 AG, обратилась в Европейский суд с просьбой об отмене дискриминационных мер против проекта газопровода. Сообщение об этом опубликовано пресс-службой компании.

Nord Stream 2 AG добивается отмены поправки в газовую директиву ЕС, затрагивающую работу газопровода. Эта поправка, под номером 2019/692, распространяет правила газового регулирования ЕС на газопроводы, идущие в союз из третьих стран. В результате они должны соответствовать таким требованиям как, например, разделение деятельности по добыче и транспортировке газа.

«Поправка была разработана и принята исключительно с целью поставить в невыгодное положение проект и препятствовать созданию трубопровода «Северный поток-2», — заявили в компании.

Генеральный директор Nord Stream 2 AG Матиас Варниг заметил, что эта поправка наносит ущерб не только «Северному потоку-2», но и другим коммерческим проектам, а также подрывает возможности ЕС по привлечению инвестиций в энергетический сектор.

Бизнес
OMV предупредила о росте цен на газ в Европе без «Северного потока-2»

Мощность «Северного потока-2» составит 55 млрд куб. м газа в год, затраты на строительство оцениваются в €9,5 млрд. Инвесторами проекта выступают компании OMV, Uniper, Engie, Shell, Wintershell. Трубопровод пройдет через исключительные экономические зоны России, Дании, Германии, Финляндии и Швеции.

Против строительства газопровода активно выступает Киев. Власти Украины опасаются, что после начала его работы Россия прекратит или резко сократит транзит газа через ее территорию, что нанесет существенный урон бюджету страны. Против СП-2 выступал также Вашингтон.