Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24
Бизнес ,  
0 

Nord Stream 2 AG потребовала от суда ЕС прекратить дискриминацию

Компания-оператор «Северного потока-2», Nord Stream 2 AG, обратилась в Европейский суд с просьбой об отмене дискриминационных мер против проекта газопровода. Сообщение об этом опубликовано пресс-службой компании.

Nord Stream 2 AG добивается отмены поправки в газовую директиву ЕС, затрагивающую работу газопровода. Эта поправка, под номером 2019/692, распространяет правила газового регулирования ЕС на газопроводы, идущие в союз из третьих стран. В результате они должны соответствовать таким требованиям как, например, разделение деятельности по добыче и транспортировке газа.

«Поправка была разработана и принята исключительно с целью поставить в невыгодное положение проект и препятствовать созданию трубопровода «Северный поток-2», — заявили в компании.

Генеральный директор Nord Stream 2 AG Матиас Варниг заметил, что эта поправка наносит ущерб не только «Северному потоку-2», но и другим коммерческим проектам, а также подрывает возможности ЕС по привлечению инвестиций в энергетический сектор.

OMV предупредила о росте цен на газ в Европе без «Северного потока-2»
Бизнес
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Мощность «Северного потока-2» составит 55 млрд куб. м газа в год, затраты на строительство оцениваются в €9,5 млрд. Инвесторами проекта выступают компании OMV, Uniper, Engie, Shell, Wintershell. Трубопровод пройдет через исключительные экономические зоны России, Дании, Германии, Финляндии и Швеции.

Против строительства газопровода активно выступает Киев. Власти Украины опасаются, что после начала его работы Россия прекратит или резко сократит транзит газа через ее территорию, что нанесет существенный урон бюджету страны. Против СП-2 выступал также Вашингтон.