Лента новостей
На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00
Общество ,  
0 
Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз

Октябрьский районный суд Пензы взыскал 90 тыс. руб. компенсации морального вреда с областного онкологического диспансера, ошибочно поставившего диагноз местному жителю. Об этом сообщается на сайте суда.

Истец заявлял, что в 2015 году ему диагностировали рак четвертой степени, когда он обратился с жалобами на боли в костях. В диспансере отметили, что мужчине осталось жить один месяц. При этом с тех пор он прожил уже более двух лет и получил инвалидность первой группы на два года.

Общество
СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов

После повторных анализов ему поставили другой диагноз — диффузный остеопороз второй стадии. Из-за того, что врачи не выявили это заболевание раньше, мужчина не получал квалифицированного лечения. Это привело к переломам позвоночника и более тяжелой инвалидности.

На заседании суда супруга жителя Пензы отметила, что ему также назначили лекарства от псориаза, которые нельзя принимать при остеопорозе, однако мужчина об этом заболевании не знал. При этом представитель онкологического диспансера заявила, что врачебная ошибка не была установлена.

Решение суда вступило в законную силу.