Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00
Общество ,  
0 
СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов

Расследование уголовного дела о халатности, которое возбудили после обращения онкобольной жительницы Апатитов Дарьи Стариковой к президенту России, будет продолжено и после смерти девушки. Об этом заявила РБК старший помощник СУ СКР по Мурманской области Наталия Тростина.

Дело было возбуждено в 2017 году по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Старикова была признана потерпевшей по этому делу.

«Расследование уголовного дела продолжается. Будет принято окончательное решение по этому делу и поставлена точка в этом вопросе только тогда, когда будет установлена полная картина произошедшего, когда у следствия не останется ни малейшего сомнения, были ли при оказании медицинской помощи дефекты или нет», — пояснила Тростина.

Дарья Старикова в ходе прямой линии с Владимиром Путиным в июне прошлого года пожаловалась на нехватку в Апатитах врачей узкого профиля. Она рассказала, что ей поставили неверный диагноз и лечили неправильно. Позже у нее было диагностировано онкологическое заболевание четвертой степени. Путин пообещал обратить внимание на проблему и помочь ей лично.

Онкобольную госпитализировали в Институт онкологии им. Герцена в Москве, позже врачи сообщили, что ее состояние улучшилось. Однако 22 мая девушка умерла. Похороны пройдут 24 мая в Апатитах.