Лента новостей
Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» Спорт, 19:46 Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт Политика, 19:39 У Трампа родился десятый внук Политика, 19:32 СМИ узнали о планах Касильяса возобновить карьеру после инфаркта Спорт, 19:29 Отец пострадавшей в Турции российской девочки сообщил о ее состоянии Общество, 19:12 Росздравнадзор закрыл в Москве подпольную клинику пластической хирургии Общество, 19:09 Путин назвал дедлайн для запуска программ модернизации здравоохранения Политика, 19:06 Фан-зону для болельщиков во время Евро-2020 расположат в «Лужниках» Спорт, 19:04 СМИ сообщили о крушении вертолета с россиянами в Греции Общество, 19:04 В Москве пройдет международный железнодорожный салон PRO//Движение.Экспо Пресс-релиз, 18:51 Геркус назвал уклонением трансферы Сутормина за 50 тыс. руб. Спорт, 18:46 СК предъявил обвинения по делу о нападениях на силовиков на акции 27 июля Политика, 18:45 Скворцова заявила о росте продолжительности жизни с опережением плана Экономика, 18:43 Прототипирование в VR: пять способов проверить гипотезу Pro, 18:40
Политика ,  
0 
Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе

Ливийский военный самолет совершил вынужденную посадку на юге Туниса, об этом сообщает арабский телеканал «Аль-Арабия».

Как передает телеканал, пилот арестован для допроса. Как следует из сообщения и фотографий самолета, это учебно-тренировочный Aero L-39 Albatros. Телеканал уточняет, что он принадлежит силам Ливийской национальной армии, в Тунис он попал из-за сбоя навигационной системы.

На территории Ливии с 2011 идет гражданская война, которая началась после того, как был свергнут с поста главы страны, а затем убит Муаммар Каддафи. Конфликт обострился весной этого года, когда фельдмаршал Халифа Хафтар, возглавляющий Ливийскую национальную армию, объявил наступление на столицу Ливии Триполи, которую контролирует признаваемое ООН правительство национального единства во главе с премьером Фаизом Сараджем.

Воздушные силы ЛНА обвиняются в нанесении воздушных ударов по Триполи. 7 июля единственный действующий гражданский аэропорт Триполи Митига прекратил авиасообщение из-за авиаудара.