Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 08:35 Фондовые рынки Китая упали на эскалации торговой войны с США Экономика, 08:25 Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg Pro, 08:12 «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ Спорт, 08:08 СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» Бизнес, 07:40 Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские Бизнес, 07:20 В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании Общество, 07:19 «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС Технологии и медиа, 07:15 Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес Бизнес, 07:00 Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов Pro, 07:00 На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции Политика, 06:50 Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу Политика, 06:47 Росстат назвал единственный регион без дефицита мужчин к 2036 году Общество, 06:11 СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами Политика, 06:05
Общество ,  
0 
Аэропорт Триполи прекратил работу из-за авиаудара

Единственный действующий гражданский аэропорт Триполи Митига прекратил авиасообщение из-за авиаудара. Об этом со ссылкой на заявление руководства воздушной гавани в Facebook сообщает Reuters.

Других подробностей произошедшего предоставлено не было, указывает агентство. В сообщении аэропорта в Facebook указывается, что работа авиагавани будет прекращена «до дальнейших уведомлений».

Это уже не первый раз за неделю, когда Митига прекращает работу из-за авиаударов. В последний раз это произошло 4 июля. Когда воздушное движение было возобновлено, не уточнялось.

Портал Libya Observer 1 и 3 июля со ссылкой на собственные источники писал, что удары по аэропорту наносят силы главы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

Политика
Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии

Конфликт в Ливии обострился весной этого года, после того как Хафтар объявил о наступлении на Триполи. В тот же день начались боестолкновения его армии с войсками возглавляющего ливийское правительство национального единства (признано ООН) Фаиза Сараджа.

Гражданская война в Ливии продолжается с 2011 года. Она началась после того, как был свергнут с поста главы страны, а затем убит Муаммар Каддафи. После этого единое правительство так и не было сформировано.