Лента новостей
Шойгу пообещал ответ России на развертывание ПРО в Восточной Европе Политика, 11:13 «Пузырь IEO начал сдуваться»: финансирование стартапов снизилось на 88% Крипто, 11:11 Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий РБК и Selectel, 11:08 WSJ узнала о способе обойти запрет на торговлю оружием в Facebook Технологии и медиа, 11:04 В 65 регионах пересмотрят кадастровую оценку недвижимости. Что это значит Недвижимость, 11:03 Как организован лотерейный бизнес в России и кто выигрывает миллионы Стиль, 11:00 Криштиану Роналду допустил завершение карьеры через год Спорт, 10:55 Самолет S7 вынужденно сел в Сургуте из-за непогоды Общество, 10:53 Цена нефти в рублях опустилась ниже заложенной в бюджет Экономика, 10:38 В Ингушетии завели дела против 13 полицейских за отказ разгонять митинг Общество, 10:38 Роскачество разработало рекомендации по выбору портвейна Общество, 10:35 Как выглядит новый офис компании L’Oréal в Москве Недвижимость, 10:34  Выгодное замещение: для чего банкроты создают дочерние общества Pro, 10:26 В России увеличилось число больных рассеянным склерозом Общество, 10:13
Политика ,  
0 
Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе

Ливийский военный самолет совершил вынужденную посадку на юге Туниса, об этом сообщает арабский телеканал «Аль-Арабия».

Как передает телеканал, пилот арестован для допроса. Как следует из сообщения и фотографий самолета, это учебно-тренировочный Aero L-39 Albatros. Телеканал уточняет, что он принадлежит силам Ливийской национальной армии, в Тунис он попал из-за сбоя навигационной системы.

На территории Ливии с 2011 идет гражданская война, которая началась после того, как был свергнут с поста главы страны, а затем убит Муаммар Каддафи. Конфликт обострился весной этого года, когда фельдмаршал Халифа Хафтар, возглавляющий Ливийскую национальную армию, объявил наступление на столицу Ливии Триполи, которую контролирует признаваемое ООН правительство национального единства во главе с премьером Фаизом Сараджем.

Воздушные силы ЛНА обвиняются в нанесении воздушных ударов по Триполи. 7 июля единственный действующий гражданский аэропорт Триполи Митига прекратил авиасообщение из-за авиаудара.