Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Общество ,  
0 
Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды

Количество контрафакта среди продаваемой в России питьевой воды в некоторых регионах доходит до 80%. Об этом глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Он отметил, что в целом по стране подделок — более четверти (до 30%). Решить проблему Чемезов предложил с помощью маркировки, чтобы «непонятно какой продукции» было меньше.

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, в России до 2024 года должна быть разработана Единая национальная система маркировки продукции, в том числе и воды. Помимо правительства идею также поддерживают ФНС и Роспотребнадзор.

Один из участников рынка минеральной воды говорил РБК, что маркировка, вне зависимости от ее типа, приведет к подорожанию минеральной воды, но не критичному. Другой собеседник РБК в отрасли оценивал издержки производителей «в сотни тысяч евро».