Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 14:10  Как успешно пройти собеседование на руководящую должность Pro, 14:03 В здании в центре Москвы произошел взрыв Общество, 14:01 ФИФА опубликовала новый рейтинг футбольных сборных Спорт, 13:58 Netflix запустит в Instagram шоу о том, как выжить в изоляции Стиль, 13:53 Аксаков анонсировал увеличение кредита для каникул из-за вируса Финансы, 13:50 Падение цены биткоина на 50% — хорошо ли для майнинга Крипто, 13:47 В работе «Яндекс.Почты» произошел сбой Технологии и медиа, 13:44 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 13:40  Отложить на потом: как малый бизнес пытается выжить с помощью «фьючерсов» Pro, 13:36 Исинбаева заявила о «свете в конце туннеля» в ходе восстановления ВФЛА Спорт, 13:35 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:35 Курс доллара опустился ниже ₽74 перед встречей ОПЕК+ Quote, 13:31 Фальков анонсировал появление из-за вируса «другого высшего образования» Общество, 13:31
Общество ,  
0 

Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды

Количество контрафакта среди продаваемой в России питьевой воды в некоторых регионах доходит до 80%. Об этом глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Он отметил, что в целом по стране подделок — более четверти (до 30%). Решить проблему Чемезов предложил с помощью маркировки, чтобы «непонятно какой продукции» было меньше.

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, в России до 2024 года должна быть разработана Единая национальная система маркировки продукции, в том числе и воды. Помимо правительства идею также поддерживают ФНС и Роспотребнадзор.

Один из участников рынка минеральной воды говорил РБК, что маркировка, вне зависимости от ее типа, приведет к подорожанию минеральной воды, но не критичному. Другой собеседник РБК в отрасли оценивал издержки производителей «в сотни тысяч евро».