Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34 Просто спросите эксперта: как анализировать соцмедиа и продвигаться в них Pro, 13:32 Как быстро заработать на криптовалюте: дневник начинающего трейдера Крипто, 13:32
Политика ,  
0 

Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею введения единой валюты между Россией и Белоруссией в рамках Союзного государства. Об этом спикер верхней палаты парламента заявила в эфире белорусского телеканала ОНТ.

«Это должен быть полноценный союз с точки зрения одинаково развивающихся экономик, потому что интегрироваться в обратном случае будет сложно. Это союз, который должен на том или ином этапе иметь единую валюту, потому что очень трудно с разными валютами определять единую финансовую, валютную политику», — сказала Матвиенко.

По ее мнению, у Белоруссии и России должны быть одинаковые подходы к системе налогообложения в экономической отрасли. Однако, как отметила Матвиенко, в России никто никогда не говорил и не затрагивал тему создания единого государства. «Это союз государств, но это должен быть полноценный союз», — отметила председатель Совета Федерации.

Ранее идею создания единой валюты между странами поддержал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Однако он отметил, что это должен быть не российский рубль, а валюта, которую будет выпускать созданный на равных правах эмиссионный центр.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Лукашенко, отметил, что какой-либо конкретики в этом вопросе пока нет.