Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силовики пришли с обысками в мэрию Бийска Общество, 09:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 09:33 В Госдуме пожаловались на камеры-«капканы» в виде уличных фонарей Общество, 09:28 «Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11
Политика ,  
0 
Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею введения единой валюты между Россией и Белоруссией в рамках Союзного государства. Об этом спикер верхней палаты парламента заявила в эфире белорусского телеканала ОНТ.

«Это должен быть полноценный союз с точки зрения одинаково развивающихся экономик, потому что интегрироваться в обратном случае будет сложно. Это союз, который должен на том или ином этапе иметь единую валюту, потому что очень трудно с разными валютами определять единую финансовую, валютную политику», — сказала Матвиенко.

По ее мнению, у Белоруссии и России должны быть одинаковые подходы к системе налогообложения в экономической отрасли. Однако, как отметила Матвиенко, в России никто никогда не говорил и не затрагивал тему создания единого государства. «Это союз государств, но это должен быть полноценный союз», — отметила председатель Совета Федерации.

Ранее идею создания единой валюты между странами поддержал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Однако он отметил, что это должен быть не российский рубль, а валюта, которую будет выпускать созданный на равных правах эмиссионный центр.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Лукашенко, отметил, что какой-либо конкретики в этом вопросе пока нет.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК