Лента новостей
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47
Экономика ,  
0 
ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что Евросоюз готов снизить до нуля тарифы на ряд американских промышленных товаров. Об этом он сообщил в интервью газете Welt.

«Мы готовы снизить тарифы на важные промышленные товары до нуля. Таким образом, были бы устранены обвинения в том, что американские автомобильные пошлины ниже европейских», — сказал он.

Экономика
Трамп отложил введение пошлин на автомобили на полгода

Альтмайер добавил, что помимо этого ЕС готов помочь американским экспортерам добиться успеха в Европе. Например, во многих случаях им больше не нужно будет сертифицировать свою продукцию по европейскому законодательству.

В начале июля Торговое представительство США предложило расширить пошлины на ввозимые из ЕС товары, введя повышенные тарифы на товары стоимостью $4 млрд. Таким образом, список, согласованный в апреле, должен увеличиться на 89 позиций. В него входят сыры, крепкий алкоголь, макаронные изделия, металлургическая продукция и другие товары. Первоначальный перечень устанавливал пошлины на товары на сумму $21 млрд.