Лента новостей
Власти сообщили о состоянии пострадавших в аварии с автобусом в Перми Общество, 09:23 Эксперт Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в многоэтажках Общество, 08:54 Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь Общество, 08:25 В Казахстане за сутки произошли три землетрясения Общество, 08:18 Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15
Политика ,  
0 
Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера

Тегеран готов к любым сценариям после захвата британского танкера в Персидском заливе. Об этом в Twitter заявил посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад.

По его словам, правительство Великобритании должно сдерживать внутриполитические силы, которые заинтересованы в эскалации напряженности. «Это довольно опасно и неразумно в сложное время в регионе», — сказал дипломат, однако, как уточнил он, Иран «готов к различным сценариям».

Танкер Stena Impero, следовавший под флагом Британии, был задержан в Ормузском проливе 19 июля. На борту находились 23 члена экипажа, в том числе трое россиян. Судно следовало в саудовский город Эль-Джубайль.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф написал в Twitter, что Великобритания «должна перестать быть соучастником экономического терроризма США». По его словам, действия Тегерана в Персидском заливе, в отличие от пиратства в Гибралтарском проливе, направлены на соблюдение международных морских правил.

В июле шедший под флагом Панамы иранский танкер Grace 1 был задержан в Гибралтарском проливе. Британские власти заявили, что поводом для задержания стало нарушение режима санкций Евросоюза в отношении Сирии.