Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Общество ,  
0 
Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле

Российское подразделение Greenpeace совместно с digital-агентством Isobar запустили кампанию EarthApp по «состариванию» фотографий различных мест планеты по аналогии с приложением FaceApp. Об этом сообщается на сайте организации.

Сотрудники Greenpeace опубликовали фото Байкала, Санкт-Петербурга и Арктики в настоящее время и в «недалеком будущем». Проект приурочен к запуску петиции с требованием остановить разработку новых нефтяных месторождений.

На фотографиях, размещенных в том числе в Twitter-аккаунте Greenpeace, видно, что Байкал превратится в мутную лужу, площадь перед Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге окажется затопленной водой, а Арктика растает.

По словам координатора проектов по климату и энергетике Greenpeace в России Полины Каркиной, нужно донести до максимального числа людей, что человечество стоит на пороге климатической катастрофы. «Человечество сжигает уголь, нефть и газ, что приводит к выбросам парниковых газов. Бесконтрольными выбросами мы превратили нашу атмосферу в свалку», — сказала она.

Ранее Greenpeace опубликовал рейтинг российских городов по загрязнению воздуха диоксидом азота. Первое место в списке заняла Москва, где средняя концентрация диоксида азота составляет 0,78 единиц Добсона. В топ-3 вошли также Санкт-Петербург и Челябинск — по 0,38 единиц соответственно.

Летом 2019 года приложение FaceApp, позволяющее наложить на фотографии людей фильтры, в том числе и «состаривающие», стало виральным. С 9 по 19 июля его разработчики заработали более $1 млн.