Лента новостей
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Общество ,  
0 
В Greenpeace заявили об угрозе незаконной вырубки 40 млн га леса в России

Незаконная вырубка угрожает около 40 млн га лесов в России из-за того, что их правовой статус не закреплен, заявил глава лесного отдела организации «Greenpeace Россия» Алексей Ярошенко, передает агентство «РИА Новости».

Ранее эти земли принадлежали колхозам, рассказал эколог. «Теперь это в целом бесхозные леса, поэтому их рубят кто хочет и как хочет. Таких лесов 40 миллионов гектаров по стране, и на них можно заниматься криминалом, к примеру, под видом расчистки под сельхозугодья», — сказал Ярошенко. По площади эта территория превышает размеры Германии (35,7 млн га), отмечает агентство.

Представитель «Greenpeace Россия» заявил, что вырубка таких лесов ведется по всей России, в том числе в верховьях Москвы-реки в Смоленской области. По регламенту местного лесничества там запрещено вырубать лесные полосы, которые располагаются вдоль водных объектов, добавил Ярошенко.

По его словам, эту территорию передали лесному фонду, но собственник вернул ее через суд. В результате там вырубили 450 га леса, рассказал Ярошенко. Он подчеркнул, что лес там вырубили не для очистки земли под сельскохозяйственные цели.