Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне Pro, 14:59 Лукашенко исключил блеф по поводу поиска альтернативы российской нефти Экономика, 14:58 Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира Спорт, 14:57 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день Стиль, 14:51 Население России сократилось второй год подряд Экономика, 14:50 Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти Политика, 14:50 Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж Политика, 14:43  В Кремле ответили на слова Грефа о возможном уходе из Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09
Общество ,  
0 

Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле

Российское подразделение Greenpeace совместно с digital-агентством Isobar запустили кампанию EarthApp по «состариванию» фотографий различных мест планеты по аналогии с приложением FaceApp. Об этом сообщается на сайте организации.

Сотрудники Greenpeace опубликовали фото Байкала, Санкт-Петербурга и Арктики в настоящее время и в «недалеком будущем». Проект приурочен к запуску петиции с требованием остановить разработку новых нефтяных месторождений.

На фотографиях, размещенных в том числе в Twitter-аккаунте Greenpeace, видно, что Байкал превратится в мутную лужу, площадь перед Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге окажется затопленной водой, а Арктика растает.

По словам координатора проектов по климату и энергетике Greenpeace в России Полины Каркиной, нужно донести до максимального числа людей, что человечество стоит на пороге климатической катастрофы. «Человечество сжигает уголь, нефть и газ, что приводит к выбросам парниковых газов. Бесконтрольными выбросами мы превратили нашу атмосферу в свалку», — сказала она.

Ранее Greenpeace опубликовал рейтинг российских городов по загрязнению воздуха диоксидом азота. Первое место в списке заняла Москва, где средняя концентрация диоксида азота составляет 0,78 единиц Добсона. В топ-3 вошли также Санкт-Петербург и Челябинск — по 0,38 единиц соответственно.

Летом 2019 года приложение FaceApp, позволяющее наложить на фотографии людей фильтры, в том числе и «состаривающие», стало виральным. С 9 по 19 июля его разработчики заработали более $1 млн.