Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе

Российские военные не принимали участие в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. Об этом говорится в опровержении Министерства обороны, поступившем в распоряжение РБК.

«Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских «сухопутных войск» и «специальных подразделений» в провинции Идлиб — очередной фейк», — подчеркнули в ведомстве. В Минобороны заявили, что российских сухопутных войск в Сирии «не было и нет».

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии
Политика
<p>Российские военные в Сирии</p>

<p></p>

В министерстве добавили, что согласно российско-турецкой договоренности 2017 года, в провинции располагаются лишь наблюдательные посты военной полиции России. Так российская и турецкая стороны следят за режимом прекращения огня.

Ранее Reuters со ссылкой на командира повстанцев Наджи Мустафу писал, что российский спецназ участвует в боях на северо-западе Сирии на стороне правительственных войск.

«Когда [президент Сирии Башар] Асад не смог продвинуться, Россия вмешалась напрямую», — говорил агентству полевой командир.

Удар по зоне деэскалации: почему ситуацию в Идлибе снова обсуждают в ООН
Политика
Фото:Anas Alkharboutli / DPA / ТАСС