Лента новостей
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34
Политика ,  
0 
Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана»

Властям ряда стран Европы следует руководствоваться интересами своих народов, а не установками, «сформулированными за океаном». Такое мнение в интервью немецкой газете Rheinische Post выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя  реализацию проекта газопровода «Северный поток-2». Полный текст интервью размещен на сайте МИД России.

«Считаем абсолютно нерыночными и антидемократичными попытки заставить европейских потребителей покупать более дорогой сжиженный природный газ из США. Рассчитываем, что при принятии решений по газовому и иным вопросам наши германские и другие европейские партнеры будут руководствоваться интересами своих народов, а не установками, сформулированными за океаном», — сказал российский министр.

Бизнес
Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2»

Говоря о реализации проекта, Лавров отметил, что газопровод строится в соответствии с намеченными планами, а капитальные затраты на его реализацию профинансированы более чем на 80%.

Российский министр также отметил, что данный проект выгоден для Евросоюза, так как сделанные капиталовложения обеспечивают работой свыше 57 тыс. человек в странах ЕС. «Газопровод позволит кратчайшим путем доставлять необходимый европейским странам газ с месторождений на севере России», — констатировал Лавров.

При этом глава российского внешнеполитического ведомства счел недоразумением попытки определенных сил вставлять палки в колеса, имея в виду поправки к «газовой директиве» Третьего энергопакета ЕС, вступившего в силу 23 мая текущего года. По словам Лаврова, данные реформы фактически нарушают основополагающий принцип защиты инвестора от изменения законодательства принимающей стороны.

Бизнес
Миллер пообещал достроить «Северный поток-2» к концу 2019 года

«Северный поток-2» — газопровод проектной мощностью 55 млрд куб. м в год, который пройдет от России до Германии по дну Балтийского моря через юрисдикции Германии, Финляндии, Швеции и Дании. Сейчас получены окончательные разрешения на строительство от всех стран, кроме Дании. Германия, основной потребитель сырья по новому газопроводу, заявила, что согласна на осуществление проекта только в случае сохранения альтернативных маршрутов транзита, в первую очередь украинского.