Лента новостей
Зачем Эмманюэль Макрон и Владимир Путин займут Форт Брегансон Политика, 10:08 Производитель заявил о проблемах с комплектующими из США для обсерватории Общество, 09:58 Депутат Рады отметил подвиг пилотов севшего в поле в Подмосковье А321 Общество, 09:48 Власти сообщили о состоянии пострадавших в аварии с автобусом в Перми Общество, 09:23 Эксперт Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в многоэтажках Общество, 08:54 Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь Общество, 08:25 В Казахстане за сутки произошло три землетрясения Общество, 08:18 Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32
Политика ,  
0 
США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке

США ограничили свободу передвижения более чем десяти иранским дипломатам и их семьям, проживающим в Нью-Йорке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американскую дипломатическую ноту, отправленную миссии Ирана при ООН.

Дипломаты подчиняются таким же ограничениям, как и глава МИД Ирана Джавад Зариф, прибывший в Нью-Йорк 14 июля. Они могут передвигаться только между зданием ООН, представительством Ирана при ООН, резиденцией посла Ирана и аэропортом Джона Кеннеди. Причины ограничений не называются.

Для других передвижений по Нью-Йорку необходимо получить разрешение от управления по делам иностранных представительств Госдепартамента США. Также члены миссии Ирана в ООН должны представлять на утверждение номера в отелях, где они останавливаются. Отмечается, что правила применяются ко «всем членам постоянного представительства Ирана при ООН и их ближайшим родственникам».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон предоставил визу главе МИД Ирана для участия в сессии Экономического и социального Совета ООН (ЭКОСОС), но его передвижения в Нью-Йорке будут резко сокращены. «Американские дипломаты не бродят по Тегерану, поэтому мы не видим причин для того, чтобы иранские дипломаты свободно бродили по Нью-Йорку», — сказал Помпео The Washington Post.

24 июня Трамп ввел новые санкции против Ирана. Ограничения были направлены против верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. По данным Reuters, Вашингтон решил пока не вводить ограничения против главы МИД Ирана Джавада Зарифа, чтобы «оставить открытой дверь» для дипломатии.