Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва поддерживает некоммерческий сектор Партнерский материал, 12:06 7 самых необычных свадебных подарков для знаменитостей Pink, 12:01 Власти Ирана отказались от переговоров с США на любом уровне Политика, 11:51 Трамп заявил о преждевременности своего визита в Северную Корею Политика, 11:46 «Лаборатория Касперского» ответила на полный запрет США на госзакупки Политика, 11:45 Чиновница из «шоколадной ванны» заработала за год 2,1 млн руб. Общество, 11:44 В Белгородской области начали проверку после ДТП с отчимом Кокорина Общество, 11:42 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 11:34 В Челябинске на автозаправке загорелись два бензовоза Общество, 11:31 Что смотреть в летнем кинотеатре Garage Screen в сентябре Стиль, 11:29 Маршалл Голдсмит — РБК: «Подлизами считают тех, кто не умеет льстить» Pro, 11:25 На учениях в Смоленской области БТР сбил двух росгвардейцев Общество, 11:23 Стоимость криптовалюты Origo выросла на 56% за неделю Крипто, 11:22 Галкин поддержал осужденного за травму омоновца актера Устинова Политика, 11:21
Украинский кризис ,  
0 
Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в программе «Реальная экономика» на телеканале NewsOne заявил, что страну ожидает настоящая техногенная катастрофа в том случае, если Киев утратит возможность заниматься транзитом газа из России.

Он отметил, что при таком раскладе Украина не сможет поддерживать необходимое давление в газопроводах. По словам Суслова, для правильной работы газотранспортной системы нужно, чтобы через нее проходило 45 млрд куб. м топлива.

Политика
Тимошенко назвала ответственных за высокие цены на газ на Украине

Экс-министр отметил, что сейчас Украине не хватает 10,5 млрд куб. м газа. «С 10 млрд куб. м система работать не будет — трубы большого диаметра. А это значит, что целые регионы Украины потеряют вообще доступ к газу», — сказал Суслов, добавив, что в таком случае придется отключать предприятия и города, чтобы поддерживать давление в трубах.

По его мнению, украинские власти занимают в этом вопросе агрессивную позицию, которая толкает Россию и Евросоюз к тому, чтобы строить газопроводы в обход Украины.

5 июля глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что если к началу отопительного сезона в хранилищах компании не будет закачано 20 млрд куб. м газа, то на Украине возникнет риск техногенной катастрофы. Он отметил, что в этом случае «Украина, без преувеличения, замерзнет».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"