Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39
Дело Серебренникова ,  
0 

Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде

Нина Масляева была единственным фигурантом дела «Седьмой студии», кто оставался под домашним арестом. Других подозреваемых, среди которых, в частности, был и режиссер Кирилл Серебренников, перевели под подписку еще в апреле
Нина Масляева (в центре)
Нина Масляева (в центре) (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Из-под домашнего ареста под подписку о невыезде отпустили бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, которая обвиняется в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Юрия Ефименкова.

«Следователь отпустил мою подзащитную под подписку о невыезде. Она уже вышла на работу в театр «У Никитских ворот» Марка Розовского», — сказал он.

По словам адвоката, следователь принял решение отпустить Масляеву после того, как уголовное дело против нее вернули в прокуратуру, которая, в свою очередь, передала его Следственному комитету. Экс-бухгалтер «Седьмой студии», отметил защитник, уже вернулась к работе, ее никто не увольнял за время домашнего ареста.

Она должна была оставаться под домашним арестом до 19 июля, такое решение в апреле принимал Мещанский суд Москвы. Тогда же он передал ее дело в Генпрокуратуру. Фигурант дела «Седьмой студии» заключила со следствием сделку и признала свою вину. Она заявляла, что выполняла все указания Серебренникова и принимала участие в хищении денег вместе с ним, продюсерами Юрием Итиным и Алексеем Малобродским. Софья Апфельбаум, указывала она, была в курсе хищений.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении более 130 млн руб., выделенных Минкультуры из федерального бюджета на проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа».