Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра

 Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор фигурантам дела об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной. Об этом объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает в Telegram-канале.

Галину Гусейнову приговорили к 15 годам колонии общего режима, а Размика Акобяна к семи годам колонии строгого режима. Уточняется, что уголовное дело в отношении третьего фигуранта дела Сеника Нарояна было прекращено в связи с его  смертью. Нароян покончил с собой в начале июля после того, как присяжные признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.

По версии следствия, Гусейнова была сиделкой Мациной, которая работала Мариинском театре. В 2017 году Гусейнова проникла в квартиру женщины, а затем впустила туда своих сообщников Акобяна и Нарояна. Преступники избили и задушили Мацину, украли у нее банковскую карту и не менее 130 тыс. руб.

Нина Мацина пережила блокаду Ленинграда. Она работала переписчицей нотных материалов и была старейшим работником Мариинки.