Лента новостей
Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54
Общество ,  
0 
Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра

 Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор фигурантам дела об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной. Об этом объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает в Telegram-канале.

Галину Гусейнову приговорили к 15 годам колонии общего режима, а Размика Акобяна к семи годам колонии строгого режима. Уточняется, что уголовное дело в отношении третьего фигуранта дела Сеника Нарояна было прекращено в связи с его  смертью. Нароян покончил с собой в начале июля после того, как присяжные признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.

По версии следствия, Гусейнова была сиделкой Мациной, которая работала Мариинском театре. В 2017 году Гусейнова проникла в квартиру женщины, а затем впустила туда своих сообщников Акобяна и Нарояна. Преступники избили и задушили Мацину, украли у нее банковскую карту и не менее 130 тыс. руб.

Нина Мацина пережила блокаду Ленинграда. Она работала переписчицей нотных материалов и была старейшим работником Мариинки.