Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Минобороны нарушителем статьи 17 закона о конкуренции после проведенных аукционов по продаже лома черного и цветных металлов. Об этом говорится на сайте ФАС.

Ведомство установило, что структура Минобороны провела торги, объединяя имущество в один лот и таким образом укрупняя его, что привело к ограничению конкуренции. В частности, в состав одного такого лота был включен лом, находящийся на территории множества субъектов. Количество субъектов по каждому лоту варьировалось от 18 до 37. Общая начальная цена лотов составила более 1,9 млрд руб.

ФАС возбудила дело против Минобороны из-за преференций при торгах ломом
Бизнес

ФАС выдаст Минобороны предписание устранить нарушения, согласно ст. 17 Федерального закона «О защите конкуренции» сделки могут быть признаны недействительными только судом.

Дело в отношении военного ведомства было возбуждено в начале июля. Речь идет о торгах, которые выиграла компания «Транслом» Алексея Золотарева, бывшего партнера помощника президента и экс-министра транспорта Игоря Левитина. Источники РБК и «Коммерсанта» связывали компанию с бизнес-интересами Аркадия и Игоря Ротенбергов.