Лента новостей
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 18 авг, 19:29
Общество ,  
0 
ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Минобороны нарушителем статьи 17 закона о конкуренции после проведенных аукционов по продаже лома черного и цветных металлов. Об этом говорится на сайте ФАС.

Ведомство установило, что структура Минобороны провела торги, объединяя имущество в один лот и таким образом укрупняя его, что привело к ограничению конкуренции. В частности, в состав одного такого лота был включен лом, находящийся на территории множества субъектов. Количество субъектов по каждому лоту варьировалось от 18 до 37. Общая начальная цена лотов составила более 1,9 млрд руб.

Бизнес
ФАС возбудила дело против Минобороны из-за преференций при торгах ломом

ФАС выдаст Минобороны предписание устранить нарушения, согласно ст. 17 Федерального закона «О защите конкуренции» сделки могут быть признаны недействительными только судом.

Дело в отношении военного ведомства было возбуждено в начале июля. Речь идет о торгах, которые выиграла компания «Транслом» Алексея Золотарева, бывшего партнера помощника президента и экс-министра транспорта Игоря Левитина. Источники РБК и «Коммерсанта» связывали компанию с бизнес-интересами Аркадия и Игоря Ротенбергов.