Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00
Политика ,  
0 

Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект президентского указа о внесении изменений в дисциплинарный устав Вооруженных сил. Документ разработало Министерство обороны.

Изменения предложено внести в приложении №7 к этому уставу — это перечень грубых дисциплинарных проступков. Грубыми проступками министерство предлагает считать, среди прочего:

  • использование «электронных изделий бытового назначения», которые позволяют пользоваться интернетом, снимать фотографии, записывать видео или аудио, а также пользоваться геолокацией;
  • распространение в СМИ или в интернете информации, которая позволяет определить принадлежность военных и призванных на военные сборы россиян к Вооруженным силам или другим войскам;
  • распространение в СМИ или в интернете информации, которая позволяет «другим лицам» установить место нахождения военнослужащих (а также уволенных со службы), членов их семей «в определенный период»;
  • распространение в СМИ или интернете информации об участии в боевых действиях, в операциях по поддержанию мира или в контртеррористических операциях за пределами России.

Предусмотрено исключение в том случае, если такие действия предусмотрены законодательством и входят в обязанности военнослужащих.

На сегодняшний день распространение информации не считается грубым дисциплинарным проступком. В действующей редакции перечня грубые проступки — нарушение уставных правил (дедовщина), самовольное оставление воинской части, уклонение от исполнения обязанностей военной службы, нарушение правил обращения с оружием и т.д.

Bellingcat доказала российское происхождение «сбившего MH17 «Бука»
Политика
<p>Восстановленный фюзеляж&nbsp;Boeing 777</p>

<p></p>

Пользоваться гаджетами и размещать информацию в СМИ и интернете военнослужащим и так запрещено. Соответствующий закон президент Владимир Путин подписал в марте этого года. Теперь Министерство обороны предлагает считать соответствующие действия грубым дисциплинарным проступком.

За грубый дисциплинарный проступок военнослужащий может быть подвергнут дисциплинарному аресту, получить выговор, быть пониженным в звании, отчислен из военного учебного заведения, досрочно уволен с военной службы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"