Лента новостей
Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26 Макрон назвал темы переговоров с Путиным Политика, 19:20 Путин связал акции протеста с Москве с «электоральным циклом» Политика, 19:13 Путин впервые отреагировал на аварию под Северодвинском Политика, 19:13 ЦСКА включил 15-летнего вратаря в заявку на дерби со «Спартаком» Спорт, 19:11 Жена Макрона вышла встретить Путина, несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40 Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским Политика, 18:35
Общество ,  
0 
В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска

Полиция опровергла данные о задержании журналистов телеканала «Якутия 24». В пресс-службе ГУ МВД по республике Саха (Якутия) заявили, что корреспондента и оператора канала опросили по заявлению мэра Вилюйска из-за съемки в администрации города без разрешения.

«Никакого задержания не было. Это проверка сообщения. К нам поступило заявление главы администрации города Вилюйска. Их [журналистов] опросили и отпустили», — уточнили в ведомстве.

В МВД сообщили, что 16 июля в 14:00 по местному времени (8:00 мск) в полицию поступила просьба от главы Вилюйска проверить двух неизвестных лиц, которые, несмотря на его отказ от интервью,провели видеосъемку в администрации города. Молодые люди были приглашены в отдел для дачи объяснений, они пояснили полиции, что являются журналистами.

О задержании съемочной группы «Якутии 24» ранее сообщалось на сайте канала. По словам журналиста Евгения Тойтонова, он хотел побеседовать с мэром Вилюйска Ньургустаном Афанасьевым. В ходе съемок корреспондент задал градоначальнику вопрос о состоянии дорог. После этого Афанасьев вытолкал съемочную группу за дверь.

«Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и оператора поступило заявление от мэра», — рассказал Тойтонов.

Как заявил «РИА Новости» мэр Вилюйска, сотрудники «Якутии 24» не показали удостоверения и «прямо на улице задавали провокационные вопросы» про выделенные 95 млн руб. на строительство дорог. «Во-первых, деньги не республика предоставила, а бюджет района из дивидендов АЛРОСА. Во-вторых, работы ведутся», — добавил Афанасьев.

В мае против главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева было заведено уголовное дело о воспрепятствовании деятельности журналистов. Чиновник вытолкал из своего кабинета корреспондента телеканала «Россия 24» за вопрос о «нечеловеческих условиях» пострадавших от природных пожаров в 2015 году. Позднее Зайцева исключили из партии «Единая Россия».