Лента новостей
Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54
Бизнес ,  
0 
Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца

Финансовая группа GHP Group приобрела российский блокчейн-проект Vostok, который на своей платформе планирует реализовывать проекты для российского госсектора. Об этом РБК сообщили в пресс-службе блокчейн-компании.

«Финансовая группа GHP Group Марка Гарбера стала владельцем проекта Vostok. Александр Иванов (бывший владелец. — РБК) полностью продал GHP Group свою долю в Vostok, чтобы сосредоточиться на развитии своего основного проекта — Waves Platform», — говорится в сообщении.

Проект Vostok, по мнению предправления GHP Group Марка Гарбера, — один из лидеров российского рынка технологий распределенного реестра, у которого есть потенциал развития в мире. Он отметил, что разработки российского проекта помогут проектам финансовой группы выйти на новый уровень.

Каких-либо кадровых изменений внутри Vostok не планируется: управленческая команда и команда разработчиков платформы останутся работать на своих местах. Сумма сделки не разглашается.

Проект Vostok, запущенный в апреле 2018 года, предполагает создание масштабной блокчейн-платформы для реализации проектов крупного бизнеса и госинститутов. Гарбер выступал одним из ранних инвесторов проекта Vostok.

Vostok — партнер «Ростеха». В сентябре прошлого года проект подписал соглашение с госкорпорацией о партнерстве в развитии инфраструктуры по программе «Цифровая экономика». Также Vostok сотрудничает со Сбербанком, ВЭБом, Трансмашхолдингом и правительством Нижегородской области. В декабре прошлого года платформа привлекла $120 млн от группы международных инвесторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"