Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская объяснила свой отъезд из Белоруссии Политика, 11:21 Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 11:17 Неизвестные сообщили о минировании судов в Москве Общество, 11:03 Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36
Общество ,  
0 

Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии

Состояние семилетней девочки из Ингушетии, которая в начале июля была госпитализирована с множественными травмами, удалось стабилизировать. Однако врачи уже готовятся к частичной ампутации правой руки из-за гангрены, сообщили РБК в пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где находится ребенок.

Врачи рассчитывают подвести ребенка к «экономной ампутации» тканей правой руки. В НИИ пояснили, что медики ожидают «четкой демаркации» процесса гангрены и разделения мертвых и еще живых тканей. «Состояние ран правой руки позволяет это делать, так как признаков влажной гангрены нет. Только сухая гангрена. Ожидание операции продлится не меньше недели», — заключили в пресс-службе.

Тетю избитой семилетней девочки из Ингушетии арестовали
Общество
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Заведующий отделением гнойной хирургии НИИ Павел Мединский в свою очередь рассказал, что девочка получала сосудорасширяющие препараты, и в результате состояние рук несколько улучшилось. «В настоящее время отек левой руки значительно уменьшился, но движение полностью не восстановлено. Что касается правой руки, она в более тяжелом состоянии. Имеется сухая гангрена пальцев и кисти. Мы боремся за каждый сантиметр», — отметил врач.

Девочка была госпитализирована в начале июля, при обследовании в клинике у девочки также нашли старые переломы ребер и травму позвоночника. По подозрению в нанесении тяжких побоев была арестована тетя девочки, ей грозит до десяти лет лишения свободы.