Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые с 1996 года набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46 Рекордсмен UFC Чимаев собрался провести четыре боя за полгода Спорт, 11:44 Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31 Зеленский заявил о вкладе украинцев в победу Политика, 11:26
Общество ,  
0 

Дело в отношении Мазурова возбудили по заявлению Грефа

Уголовное дело в отношении владельца группы компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова было возбуждено по факту заявления президента Сбербанка Германа Грефа, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на материалы, которые были оглашены в Тверском суде Москвы.

Исходя из них, Мазуров получил в Сбербанке кредит в особо крупном размере, распределил его вместе с неустановленными лицами по своему усмотрению, а деньги финансовой организации не вернул.

Сбербанк сообщил правоохранителям о незаконных действиях Антипинского НПЗ
Бизнес
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Мазуров был задержан 13 июля в столичном аэропорту Шереметьево. Изначально сообщалось, что уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено по заявлению Антипинского НПЗ, совладельцем которого является Сбербанк.

Сам бизнесмен утверждает, что привлек кредиты примерно на $650 млн на покупку новых активов, чтобы «любыми путями достроить завод», когда экономика предприятия рухнула из-за налогового маневра и резкого падения цен на нефть в 2014–2016 годах.

Video

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"