Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав после доклада ВОЗ пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15
Общество ,  
0 

Сокуров решил закрыть фонд поддержки кино после проверки ФСБ

Режиссер Александр Сокуров в рамках дискуссии в киношколе «Индустрия на «Стрелке» заявил о том, что он закроет свой некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации». Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Мы закроем наш фонд «Пример интонации» в следующем году из-за недостатка средств к существованию», — сказал он.

Сотрудники полиции и ФСБ пришли с проверкой в фонд «Пример интонации» 6 декабря прошлого года. Тогда источник РБК, близкий к фонду, сообщил, что заявление с требованием проконтролировать его деятельность написал бывший помощник Сокурова Михаил Георгиевский.

Полицейские опыты: зачем силовики пришли в фонд Сокурова
Общество
Александр Сокуров

Источник РБК в Кремле сообщил, что объектом доследственной проверки стал руководитель фонда Николай Янкин. По версии телеканала RTVI, его проверяли на причастность к хищению субсидий и подлогу финансовых документов о затратах на фильм «Опыты» режиссера Александра Золотухина, ученика Сокурова.

Сам Сокуров подтвердил данные о том, что заявление в полицию подал его бывший сотрудник, который «занял большие деньги в фонде» и у него самого и не вернул. Позднее петербургская полиция отчиталась о проведенной проверке, не выявив каких-либо нарушений.