Лента новостей
Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 тонн куриных палочек с металлом Бизнес, 17:43 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:36 Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму Общество, 17:35 ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд Бизнес, 17:32 Евросоюз потребовал немедленно освободить осужденного в России украинца Политика, 17:21 Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27
Политика ,  
0 
Полиция отказалась заводить дело по фонду Сокурова
Организацию, по версии СМИ, проверяли на причастность к хищению субсидий и подлогу финансовых документов о понесенных затратах на фильм «Опыты» Александра Золотухина
Александр Сокуров (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Полиция Санкт-Петербурга завершила проверку деятельности фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» режиссера Александра Сокурова и не выявила каких-либо нарушений. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Общество
Полицейские опыты: зачем силовики пришли в фонд Сокурова

«Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — отметили в полиции.

Там добавили, что основанием для проверки стало заявление бывшего работника фонда. Он сообщил о хищении средств, «выделенных для производства видеопродукции».

Помощница Сокурова Маргарита Афонина в разговоре с РБК отметила, что пока официальные бумаги об отказе заводить уголовное дело они еще не получили.​

Общество
Стало известно имя автора жалобы на фонд Сокурова

О том, что в фонд Сокурова пришли с проверкой, стало известно 6 декабря. Заявление о требовании проконтролировать деятельность некоммерческого фонда «Пример интонации», отмечали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, было подано еще в начале марта. По словам источника РБК, близкого к фонду, его написал бывший помощник Сокурова Михаил Георгиевский.

Собеседник РБК в центральном аппарате уточнил, что объектом доследственной проверки стал руководитель фонда Николай Янкин. По версии RTVI, его проверяли на причастность к хищению субсидий и подлогу финансовых документов о затратах на фильм «Опыты» режиссера Александра Золотухина, ученика Сокурова.

Сам Сокуров подтвердил, что заявление в полицию подал его бывший сотрудник, который «занял большие деньги в фонде» и у него самого и не вернул. «Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга», — отметил режиссер.