Лента новостей
Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика
Полиция отказалась заводить дело по фонду Сокурова
Политика, 07 дек, 09:35
0
Полиция отказалась заводить дело по фонду Сокурова
Организацию, по версии СМИ, проверяли на причастность к хищению субсидий и подлогу финансовых документов о понесенных затратах на фильм «Опыты» Александра Золотухина
Александр Сокуров (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Полиция Санкт-Петербурга завершила проверку деятельности фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» режиссера Александра Сокурова и не выявила каких-либо нарушений. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Полицейские опыты: зачем силовики пришли в фонд Сокурова
Общество

«Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — отметили в полиции.

Там добавили, что основанием для проверки стало заявление бывшего работника фонда. Он сообщил о хищении средств, «выделенных для производства видеопродукции».

Помощница Сокурова Маргарита Афонина в разговоре с РБК отметила, что пока официальные бумаги об отказе заводить уголовное дело они еще не получили.​

Стало известно имя автора жалобы на фонд Сокурова
Общество

О том, что в фонд Сокурова пришли с проверкой, стало известно 6 декабря. Заявление о требовании проконтролировать деятельность некоммерческого фонда «Пример интонации», отмечали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, было подано еще в начале марта. По словам источника РБК, близкого к фонду, его написал бывший помощник Сокурова Михаил Георгиевский.

Собеседник РБК в центральном аппарате уточнил, что объектом доследственной проверки стал руководитель фонда Николай Янкин. По версии RTVI, его проверяли на причастность к хищению субсидий и подлогу финансовых документов о затратах на фильм «Опыты» режиссера Александра Золотухина, ученика Сокурова.

Сам Сокуров подтвердил, что заявление в полицию подал его бывший сотрудник, который «занял большие деньги в фонде» и у него самого и не вернул. «Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга», — отметил режиссер.