Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
Полиция отказалась заводить дело по фонду Сокурова
Политика, 07 дек, 09:35
0
Полиция отказалась заводить дело по фонду Сокурова
Организацию, по версии СМИ, проверяли на причастность к хищению субсидий и подлогу финансовых документов о понесенных затратах на фильм «Опыты» Александра Золотухина
Александр Сокуров (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Полиция Санкт-Петербурга завершила проверку деятельности фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» режиссера Александра Сокурова и не выявила каких-либо нарушений. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Полицейские опыты: зачем силовики пришли в фонд Сокурова
Общество

«Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — отметили в полиции.

Там добавили, что основанием для проверки стало заявление бывшего работника фонда. Он сообщил о хищении средств, «выделенных для производства видеопродукции».

Помощница Сокурова Маргарита Афонина в разговоре с РБК отметила, что пока официальные бумаги об отказе заводить уголовное дело они еще не получили.​

Стало известно имя автора жалобы на фонд Сокурова
Общество

О том, что в фонд Сокурова пришли с проверкой, стало известно 6 декабря. Заявление о требовании проконтролировать деятельность некоммерческого фонда «Пример интонации», отмечали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, было подано еще в начале марта. По словам источника РБК, близкого к фонду, его написал бывший помощник Сокурова Михаил Георгиевский.

Собеседник РБК в центральном аппарате уточнил, что объектом доследственной проверки стал руководитель фонда Николай Янкин. По версии RTVI, его проверяли на причастность к хищению субсидий и подлогу финансовых документов о затратах на фильм «Опыты» режиссера Александра Золотухина, ученика Сокурова.

Сам Сокуров подтвердил, что заявление в полицию подал его бывший сотрудник, который «занял большие деньги в фонде» и у него самого и не вернул. «Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга», — отметил режиссер.