Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:55  Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 16:54 Акции Robinhood за несколько минут подорожали почти вдвое Инвестиции, 16:54 Мосгорсуд признал законным арест сбившей детей на переходе студентки Общество, 16:53 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Вестерн от Netflix с Идрисом Эльбой откроет 65-й Лондонский кинофестиваль Стиль, 16:48 Как ответить на каверзный вопрос рекрутера о вашем прошлом — Fast Company Pro, 16:45 Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:42 Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутника V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10
Общество ,  
0 

Сокуров решил закрыть фонд поддержки кино после проверки ФСБ

Режиссер Александр Сокуров в рамках дискуссии в киношколе «Индустрия на «Стрелке» заявил о том, что он закроет свой некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации». Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Мы закроем наш фонд «Пример интонации» в следующем году из-за недостатка средств к существованию», — сказал он.

Сотрудники полиции и ФСБ пришли с проверкой в фонд «Пример интонации» 6 декабря прошлого года. Тогда источник РБК, близкий к фонду, сообщил, что заявление с требованием проконтролировать его деятельность написал бывший помощник Сокурова Михаил Георгиевский.

Полицейские опыты: зачем силовики пришли в фонд Сокурова
Общество
Александр Сокуров

Источник РБК в Кремле сообщил, что объектом доследственной проверки стал руководитель фонда Николай Янкин. По версии телеканала RTVI, его проверяли на причастность к хищению субсидий и подлогу финансовых документов о затратах на фильм «Опыты» режиссера Александра Золотухина, ученика Сокурова.

Сам Сокуров подтвердил данные о том, что заявление в полицию подал его бывший сотрудник, который «занял большие деньги в фонде» и у него самого и не вернул. Позднее петербургская полиция отчиталась о проведенной проверке, не выявив каких-либо нарушений.