Лента новостей
Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09 Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов Финансы, 08:01 Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности Pro, 08:01 На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета Общество, 07:48 Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17
Общество ,  
0 
Сокуров решил закрыть фонд поддержки кино после проверки ФСБ

Режиссер Александр Сокуров в рамках дискуссии в киношколе «Индустрия на «Стрелке» заявил о том, что он закроет свой некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации». Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Мы закроем наш фонд «Пример интонации» в следующем году из-за недостатка средств к существованию», — сказал он.

Сотрудники полиции и ФСБ пришли с проверкой в фонд «Пример интонации» 6 декабря прошлого года. Тогда источник РБК, близкий к фонду, сообщил, что заявление с требованием проконтролировать его деятельность написал бывший помощник Сокурова Михаил Георгиевский.

Общество
Полицейские опыты: зачем силовики пришли в фонд Сокурова

Источник РБК в Кремле сообщил, что объектом доследственной проверки стал руководитель фонда Николай Янкин. По версии телеканала RTVI, его проверяли на причастность к хищению субсидий и подлогу финансовых документов о затратах на фильм «Опыты» режиссера Александра Золотухина, ученика Сокурова.

Сам Сокуров подтвердил данные о том, что заявление в полицию подал его бывший сотрудник, который «занял большие деньги в фонде» и у него самого и не вернул. Позднее петербургская полиция отчиталась о проведенной проверке, не выявив каких-либо нарушений.