Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13
Бизнес ,  
0 
Банк «Открытие» попросил суд арестовать имущество бывших топ-менеджеров

Банк «Открытие» требует наложить арест на имущество бывших топ-менеджеров и владельцев компании по делу о взыскании более 289,5 млрд руб. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Москвы.

Ответчиками в заявлении указаны бывший совладелец банка и крупнейший акционер СК «Открытие» Вадим Беляев, экс-президент банка Рубен Аганбегян, экс-председатель правления «Открытия» Евгений Данкевич, а также экс-члены правления банка Елена Будник и Геннадий Жужлев. Участником дела в картотеке обозначено также АО «Открытие Холдинг».

Предварительные слушания по делу пройдут 9 августа в 10:30 утра.

Финансы
Банк «Открытие» подал иск к своим бывшим владельцам и руководству

В начале июля «Открытие» подало иск к своим бывшим владельцам и руководству на 289,5 млрд руб. По данным ЦБ, это средства, выделенные «ФК Открытие» на поддержание ликвидности в форме депозитов. Банк России вынужден был обратиться в суд, так как взыскать эти средства иначе «нет возможности», пояснял «РИА Новости» зампред ЦБ Василий Поздышев.

Санация «Открытия» началась летом 2017 года и продолжалась почти два года. Этим занимался подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора. В начале июля регулятор объявил о завершении санации банка.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК