Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48
Политика ,  
0 
В Крыму поддержали идею украинского депутата снять блокаду с полуострова

Зампредседателя Госсовета Крыма Ефим Фикс положительно отнесся к идее украинского депутата Евгения Мураева снять экономическую блокаду с полуострова. Об этом он рассказал в разговоре с РБК.

По его словам, блокада «абсолютно не отразилась» на экономике Крыма, напротив, наибольший ущерб она принесла самой Украине. В частности, когда в 2014 году Киев перекрыл Северокрымский канал, вода в итоге стала затапливать земли Херсонской области. Более того, после организации транспортной блокады появился Крымский мост, по которому в декабре пойдут поезда.

«Южмаш — [украинский] завод, который выпускал ракеты и взаимодействовал с Россией. А сейчас сделали блокаду, и сегодня продукция Южмаша никому не нужна», — добавил Фикс.

Политика
Зеленский назвал условие снятия экономической блокады Донбасса

Зампредседателя Госсовета Крыма отметил, что при этом снятие блокады не заставит жителей региона лояльнее относиться к украинским властям. Собеседник РБК подчеркнул, что в 2014 году в результате референдума Крым воссоединился с Россией, к чему полуостров стремился исторически. «Это было волеизъявление людей», — заключил он, добавив, что полуостров «был, есть и будет российским».

Ранее народный депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Украина сможет добиться мира в Крыму и Донбассе, если снимет с этих регионов торговую, транспортную, экономическую и социальную блокады. По его мнению, это будет «первым шагом к реинтеграции» территории Украины.