Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26
Политика ,  
0 
Британский МИД назвал условия освобождения иранского танкера Grace 1

Лондон будет способствовать освобождению иранского супертанкера Grace 1 при наличии гарантии, что он не направится в Сирию. Об этом сообщил в Twitter британский министр иностранных дел Джереми Хант.

По его словам, состоявшийся у него разговор с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом был конструктивным. «Озабоченность у нас вызывает не происхождение нефти на Grace 1, а пункт назначения», — заявил Хант.

Глава МИД Британии отметил, что после правовой процедуры в судах Гибралтара Великобритания «способствовала бы освобождению танкера, если бы получила гарантии, что он не направится в Сирию». Хант добавил, что его иранский коллега хочет решить проблему и «не стремится к эскалации».

Шедший под флагом Панамы иранский супертанкер Grace 1 был захвачен в водах Гибралтарского пролива 4 июля. Судно перевозило сырую нефть на предприятие, находящееся в Сирии.

По данным сервиса MarineTraffic, Grace 1 с грузом сырой нефти следовал из порта Хаур-Факкан в Объединенных Арабских Эмиратах под флагом Панамы. В соответствии с данными портала BalticShipping, судно принадлежит компании Russian Titan Shipping Line, зарегистрированной в Дубае.

Как заявили британские власти, танкер был задержан из-за нарушения режима санкций Евросоюза. После инцидента МИД Ирана вызвал британского посла, поскольку задержание танкера в Тегеране сочли незаконным.