Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Политика ,  
0 
Британский МИД назвал условия освобождения иранского танкера Grace 1

Лондон будет способствовать освобождению иранского супертанкера Grace 1 при наличии гарантии, что он не направится в Сирию. Об этом сообщил в Twitter британский министр иностранных дел Джереми Хант.

По его словам, состоявшийся у него разговор с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом был конструктивным. «Озабоченность у нас вызывает не происхождение нефти на Grace 1, а пункт назначения», — заявил Хант.

Глава МИД Британии отметил, что после правовой процедуры в судах Гибралтара Великобритания «способствовала бы освобождению танкера, если бы получила гарантии, что он не направится в Сирию». Хант добавил, что его иранский коллега хочет решить проблему и «не стремится к эскалации».

Шедший под флагом Панамы иранский супертанкер Grace 1 был захвачен в водах Гибралтарского пролива 4 июля. Судно перевозило сырую нефть на предприятие, находящееся в Сирии.

По данным сервиса MarineTraffic, Grace 1 с грузом сырой нефти следовал из порта Хаур-Факкан в Объединенных Арабских Эмиратах под флагом Панамы. В соответствии с данными портала BalticShipping, судно принадлежит компании Russian Titan Shipping Line, зарегистрированной в Дубае.

Как заявили британские власти, танкер был задержан из-за нарушения режима санкций Евросоюза. После инцидента МИД Ирана вызвал британского посла, поскольку задержание танкера в Тегеране сочли незаконным.