Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на трех россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51
Политика ,  
0 

Британский МИД назвал условия освобождения иранского танкера Grace 1

Лондон будет способствовать освобождению иранского супертанкера Grace 1 при наличии гарантии, что он не направится в Сирию. Об этом сообщил в Twitter британский министр иностранных дел Джереми Хант.

По его словам, состоявшийся у него разговор с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом был конструктивным. «Озабоченность у нас вызывает не происхождение нефти на Grace 1, а пункт назначения», — заявил Хант.

Глава МИД Британии отметил, что после правовой процедуры в судах Гибралтара Великобритания «способствовала бы освобождению танкера, если бы получила гарантии, что он не направится в Сирию». Хант добавил, что его иранский коллега хочет решить проблему и «не стремится к эскалации».

Шедший под флагом Панамы иранский супертанкер Grace 1 был захвачен в водах Гибралтарского пролива 4 июля. Судно перевозило сырую нефть на предприятие, находящееся в Сирии.

По данным сервиса MarineTraffic, Grace 1 с грузом сырой нефти следовал из порта Хаур-Факкан в Объединенных Арабских Эмиратах под флагом Панамы. В соответствии с данными портала BalticShipping, судно принадлежит компании Russian Titan Shipping Line, зарегистрированной в Дубае.

Как заявили британские власти, танкер был задержан из-за нарушения режима санкций Евросоюза. После инцидента МИД Ирана вызвал британского посла, поскольку задержание танкера в Тегеране сочли незаконным.