Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19
Общество ,  
0 
ОБСЕ осудила обстрел здания канала «112 Украина» в Киеве

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил нападение с применением гранат на офисное здание телеканала «112 Украина» в Киеве. Об этом сообщается на сайте организации.

«Надеюсь, никто не был ранен, но с таким насилием в отношении СМИ нельзя мириться. Это недопустимый акт запугивания, который мог иметь драматические последствия», — сказал он.

Дезир также заявил, что украинские власти должны тщательно расследовать нападение на телеканал и привлечь к ответственности виновных.

Общество
Появилось видео обстрела здания канала «112 Украина» из гранатомета

В субботу, 13 июля, местные жители сообщили в полицию, что слышали похожий на взрыв звук в районе улицы Дегтяревской, где расположено здание телеканала. Позже полиция подтвердила, что из гранатомета обстреляли здание «112 Украина». В результате инцидента никто не пострадал. Полиция Киева назвала произошедшее террористическим актом, нападавших ищут.

Генеральный директор «112 Украина» Егор Бенкендорф обратился к администрации президента Украины, СБУ и главе МВД Арсению Авакову с требованием осудить обстрел. «Вы должны сказать: «В Украине нельзя использовать силу в отношении СМИ». Этого от вас ждет весь цивилизованный мир, включая посольства стран «Большой семерки»», — отметил он.

Телеканал «112 Украина» принадлежит Тарасу Козаку — соратнику главы политсовета партии «Общественная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"