Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 13:31 Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. Общество, 13:30 5 способов переключиться с работы на отдых Pink, 13:29
Общество ,  
0 
ОБСЕ осудила обстрел здания канала «112 Украина» в Киеве

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил нападение с применением гранат на офисное здание телеканала «112 Украина» в Киеве. Об этом сообщается на сайте организации.

«Надеюсь, никто не был ранен, но с таким насилием в отношении СМИ нельзя мириться. Это недопустимый акт запугивания, который мог иметь драматические последствия», — сказал он.

Дезир также заявил, что украинские власти должны тщательно расследовать нападение на телеканал и привлечь к ответственности виновных.

Общество
Появилось видео обстрела здания канала «112 Украина» из гранатомета

В субботу, 13 июля, местные жители сообщили в полицию, что слышали похожий на взрыв звук в районе улицы Дегтяревской, где расположено здание телеканала. Позже полиция подтвердила, что из гранатомета обстреляли здание «112 Украина». В результате инцидента никто не пострадал. Полиция Киева назвала произошедшее террористическим актом, нападавших ищут.

Генеральный директор «112 Украина» Егор Бенкендорф обратился к администрации президента Украины, СБУ и главе МВД Арсению Авакову с требованием осудить обстрел. «Вы должны сказать: «В Украине нельзя использовать силу в отношении СМИ». Этого от вас ждет весь цивилизованный мир, включая посольства стран «Большой семерки»», — отметил он.

Телеканал «112 Украина» принадлежит Тарасу Козаку — соратнику главы политсовета партии «Общественная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"