Лента новостей
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Политика ,  
0 
Постпред России при ОЗХО сообщил о готовящейся провокации в Идлибе

Провокация боевиков с применением химического оружия готовится в сирийском Идлибе. Об этом заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, передает «РИА Новости».

По его словам, звучит мотив, что у сирийцев якобы есть скрытые запасы химоружия, но никто не задумывается о целесообразности его применения. При этом разговоры начинаются в случае успехов сирийских войск, добавил Шульгин.

Постпред в ОЗХО отметил, что такие заявления нужны для отвлечения внимания и «начала международного скандала». «Пошлют в Идлиб команду Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии, что она там найдет? Скажут, что виноваты сирийцы и покрывающие их русские», — заключил Шульгин.

В июне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что базирующиеся в Идлибе боевики обстреливают позиции сирийской армии, населенные пункты и российскую военно-воздушную базу Хмеймим. Он также пообещал, что подобные «выходки» не останутся без «жесткого, сокрушительного ответа».

В середине мая Минобороны России сообщило, что террористы организации «Джабхат Фатх аш-Шам» (запрещена в России) готовят в Идлибе провокацию с использованием обломков российских боеприпасов с целью обвинить ВКС России в применении химического оружия против мирного населения.