Лента новостей
США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00 Умер один из богатейших миллиардеров Дании Ларс Ларсен Бизнес, 17:00 СМИ сообщили о покупке «Зенитом» у «Уфы» своего воспитанника за €2 млн Спорт, 16:54 Второе место «Локомотива» и новое оскорбление судей. Итоги тура РПЛ Спорт, 16:53 Сопровождавшие самолет делегации Путина истребители попали на видео Общество, 16:50 В Балашихе загорелся цех по производству синтетических смол Общество, 16:47
Общество ,  
0 
Росгвардия попросила передать ей охрану посевов опийного мака

Росгвардия предложила предоставить ей полномочия по охране посевов наркосодержащих растений. Проект постановления опубликован на портале нормативно-правовых актов. 

Росгвардия сможет на договорной основе охранять посевы наркосодержащих растений, выращиваемых в медицинских, научных или учебных целях, говорится в документе. Такие же функции сможет выполнять охрана ведомств, регулирующих производство. Посевы опийного мака для пищевой промышленности будут контролировать частные организации. 

Общество
Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях

Нововведение соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе, уточняет ведомство. Кроме того, реализация инициативы не потребует увеличения подразделений Росгвардии и допфинансирования.

В середине июня Госдума одобрила законопроект, разрешающий выращивать наркосодержащие растения в медицинских целях, в частности, для производства обезболивающих препаратов и ветеринарии. Снятие запрета позже поддержали и в Совете Федерации. В случае принятия закона культивирование опийного мака будет осуществляться ФГУПами, имеющими соответствующие лицензии.