Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Общество ,  
0 
Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий выращивать наркосодержащие растения в лечебных целях. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

В поддержку закона проголосовал 141 сенатор, против не выступил никто.

Политика
Кабмин одобрил выращивание наркосодержащих растений для лекарств

Госдума приняла закон в третьем чтении 19 июня. В нижней палате парламента отмечали, что он урегулирует правовые отношения в сфере культивирования наркосодержащих растений для промышленных целей. Выращиванием мака будут заниматься государственные унитарные предприятия (ФГУПы). В Госдуме добавляли, что в настоящее время в России только два предприятия соответствуют требованиям. Они подведомственны Минпромторгу.

В пояснительной записке принятие закона обосновали тем, что препараты с использованием подобных растений производят компании, находящиеся в вводивших антироссийские санкции странах. В частности, к таким растениям относится опийный мак. В сопроводительных материалах к законопроекту говорилось, что в стране существует девять препаратов на основе наркосодержащих растений, которые включены в список жизненно необходимых лекарств.