Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СМИ узнали о бегстве восьми подозреваемых в разбое офицеров ФСБ

В уголовном деле о разбое в отношении офицеров ФСБ 15 фигурантов, восемь из них скрылись. Об этом пишет «Новая газета».

Речь идет о деле о разбое с созданием преступного сообщества, возбужденном в отношении нескольких сотрудников спецподразделений «Альфа», «Вымпел» и управления К (банковский отдел) ФСБ. Официально сообщалось об аресте семи человек: пятерых отправили под стражу, двоих — под домашний арест.

Офицеров «Альфы» и управления «К» ФСБ подозревают в организации ОПГ
Общество
Фото:Александр Коряков / «Коммерсантъ»

«Новая газета» утверждает, что еще восемь офицеров ФСБ объявлены в розыск. О 15 фигурантах дела ранее со ссылкой на источник также сообщал «Интерфакс». По данным газеты, в момент первых арестов они находились в командировке на Северном Кавказе и «предпочли скрыться».

По данным РБК, арестованных офицеров подозревают в хищении 140 млн руб. в банке: они якобы инсценировали в кредитной организации обыск по поддельному постановлению.