Лента новостей
В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47 Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit Политика, 00:37 Зеленский уволил главу Николаевской области после проверки аэропорта Политика, 00:22 В Риге выбрали нового мэра Политика, 00:13 Эксперты спрогнозировали затраты на развлечения и СМИ в России Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 
Затонувший рядом с Туапсе катер подняли со дна Черного моря

Перевернувшийся и затонувший прогулочный катер в районе поселка Джубга в Краснодарском крае подняли со дна. Об этом сообщается в WhatsApp-канале Следственного комитета.

Видео: Следственный комитет РФ

Сейчас следователи Южного следственного управления на транспорте СК проводят осмотр судна. Следствие также опубликовало видеозапись, на которой демонстрируется поднятый катер. На ней видно, что несколько спасательных жилетов остались на борту катера.

Прогулочный катер перевернулся в Черном море 5 июля. На борту находились 55 человек, двое из них погибли. Следователи завели дело по ч. 3 ст. 238 УК (ненадлежащее оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

По данным следствия, катер был перегружен почти в пять раз: его вместимость составляла 12 человек. Капитана судна арестовали на два месяца. По данным прокуратуры, у него в том числе не было лицензии на перевозку пассажиров.