Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова Политика, 20:49 Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази Общество, 20:30 Трамп выступил за «примирение» Украины и России Политика, 20:26 Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии Спорт, 20:16 Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» Спорт, 19:19 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд Спорт, 18:19 Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону Спорт, 18:18 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26
Общество ,  
0 

Мединский счел статью о Прохоровке попыткой «выиграть войну в мемуарах»

Министр культуры Владимир Мединский счел публикацию в немецкой газете о бое под Прохоровкой попыткой «выиграть войну в мемуарах». Об этом сообщает «РИА Новости».

Речь идет о статье Die Welt, в которой со ссылкой на данные двух историков из Германии и Британии утверждается, что в бою под Прохоровкой «никакой победы Красной Армии не было», как и масштабного танкового сражения. Автор материала пишет, что на самом деле всего несколько немецких танков подбили не менее нескольких десятков советских. В статье предлагается снести Звонницу, установленную на месте сражения.

Власти ФРГ отказались комментировать идею снести памятник под Прохоровкой
Политика

«Во все времена проигравшая сторона пытается выиграть войну потом в мемуарах, так делали и нацистские генералы в 50–60-е годы, вот так сейчас делают и политические пропагандисты на западе», — сказал Мединский.

По его мнению, подобные «инсинуации» в европейской прессе «будут возрастать по мере приближения юбилея Победы». Он отметил, что Россия не собирается сносить памятник.