Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики предупредили о резких перепадах атмосферного давления в Москве Общество, 14:02 Союз пациентов заявил об отсутствии лекарств для страдающих болезнью Гоше Общество, 13:58 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:57 Визионер, интегратор, вдохновитель: почему CEO — драйвер цифровизации Pro, 13:54 Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09
Общество ,  
0 

Мединский счел статью о Прохоровке попыткой «выиграть войну в мемуарах»

Министр культуры Владимир Мединский счел публикацию в немецкой газете о бое под Прохоровкой попыткой «выиграть войну в мемуарах». Об этом сообщает «РИА Новости».

Речь идет о статье Die Welt, в которой со ссылкой на данные двух историков из Германии и Британии утверждается, что в бою под Прохоровкой «никакой победы Красной Армии не было», как и масштабного танкового сражения. Автор материала пишет, что на самом деле всего несколько немецких танков подбили не менее нескольких десятков советских. В статье предлагается снести Звонницу, установленную на месте сражения.

Власти ФРГ отказались комментировать идею снести памятник под Прохоровкой
Политика

«Во все времена проигравшая сторона пытается выиграть войну потом в мемуарах, так делали и нацистские генералы в 50–60-е годы, вот так сейчас делают и политические пропагандисты на западе», — сказал Мединский.

По его мнению, подобные «инсинуации» в европейской прессе «будут возрастать по мере приближения юбилея Победы». Он отметил, что Россия не собирается сносить памятник.