Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад Общество, 18:13 Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои Pro, 18:12 Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании Общество, 18:12 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:10 Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины Политика, 18:02 Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров Технологии и медиа, 18:01 Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой Спорт, 17:51 Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России Недвижимость, 17:46 Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту Крипто, 17:37 Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских Экономика, 17:31 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 17:26 Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% Бизнес, 17:17 Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова Общество, 17:17 Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина Общество, 17:03
Общество ,  
0 
Мединский счел статью о Прохоровке попыткой «выиграть войну в мемуарах»

Министр культуры Владимир Мединский счел публикацию в немецкой газете о бое под Прохоровкой попыткой «выиграть войну в мемуарах». Об этом сообщает «РИА Новости».

Речь идет о статье Die Welt, в которой со ссылкой на данные двух историков из Германии и Британии утверждается, что в бою под Прохоровкой «никакой победы Красной Армии не было», как и масштабного танкового сражения. Автор материала пишет, что на самом деле всего несколько немецких танков подбили не менее нескольких десятков советских. В статье предлагается снести Звонницу, установленную на месте сражения.

Политика
Власти ФРГ отказались комментировать идею снести памятник под Прохоровкой

«Во все времена проигравшая сторона пытается выиграть войну потом в мемуарах, так делали и нацистские генералы в 50–60-е годы, вот так сейчас делают и политические пропагандисты на западе», — сказал Мединский.

По его мнению, подобные «инсинуации» в европейской прессе «будут возрастать по мере приближения юбилея Победы». Он отметил, что Россия не собирается сносить памятник.