Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как налоговики определяют фиктивные просроченные сделки и лженеустойки Pro, 13:02 Кремль не увидел угрозы соглашениям по Карабаху из-за ситуации в Армении Политика, 13:00 Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами Авто, 12:58 Нанесенный арестованным мэром Томска Кляйном ущерб оценили в 11 млн руб. Общество, 12:58 Песков назвал паспорта о вакцинации в ЕС предметом для будущих контактов Общество, 12:55 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Спорт, 12:54 Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу Политика, 12:49 Райффайзенбанк рассказал о страхах россиян продавать жилье в ипотеку Недвижимость, 12:48 Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели» Город, 12:47 В Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии Политика, 12:45 Момент взрыва в пристройке жилого дома в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 12:45 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 12:43 Chery показала салон нового флагманского кроссовера для России Авто, 12:40 СК завел дело из-за взрыва в доме в Нижнем Новгороде Общество, 12:40
Общество ,  
0 

Мединский счел статью о Прохоровке попыткой «выиграть войну в мемуарах»

Министр культуры Владимир Мединский счел публикацию в немецкой газете о бое под Прохоровкой попыткой «выиграть войну в мемуарах». Об этом сообщает «РИА Новости».

Речь идет о статье Die Welt, в которой со ссылкой на данные двух историков из Германии и Британии утверждается, что в бою под Прохоровкой «никакой победы Красной Армии не было», как и масштабного танкового сражения. Автор материала пишет, что на самом деле всего несколько немецких танков подбили не менее нескольких десятков советских. В статье предлагается снести Звонницу, установленную на месте сражения.

Власти ФРГ отказались комментировать идею снести памятник под Прохоровкой
Политика

«Во все времена проигравшая сторона пытается выиграть войну потом в мемуарах, так делали и нацистские генералы в 50–60-е годы, вот так сейчас делают и политические пропагандисты на западе», — сказал Мединский.

По его мнению, подобные «инсинуации» в европейской прессе «будут возрастать по мере приближения юбилея Победы». Он отметил, что Россия не собирается сносить памятник.