Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07
Общество ,  
0 

Суд освободил из-под домашнего ареста активиста «Голоса»

Московский областной суд отменил домашний арест активиста и сопредседателя движения «Голос» Романа Удота, которого обвиняли в угрозе убийством корреспондентам НТВ. Об этом РБК рассказал адвокат активиста Максим Пашков.

«Изначально избранная мера пресечения была абсурдной. Я очень рад, что Мосгорсуд, хоть и с опозданием, но это поправил. Сейчас суд проявил терпение и выдержку — и самое главное — желание разораться в обстоятельствах дела», — сказал Пашков.

Однако, по словам Пашкова, Удоту запрещено находиться вне дома с 23:00 до 06:00, общаться с участниками дела и пользоваться интернетом и мобильной связью. Он также обязан являться по первому вызову органов следствия.

Активиста задержали в конце мая. Задержание было связано с конфликтом со съемочной группой НТВ, который произошел в марте 2018 года в аэропорту Шереметьево. Корреспонденты НТВ стали снимать Удота на телефон, после чего он отобрал гаджет. Одновременно с этим он сам снимал на телефон журналистку и требовал представиться. «Вы меня достаете. Когда-нибудь я вас убью», — сказал он.

Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании
Общество

Активиста заподозрили в нарушении ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и отправили под домашний арест до 16 июня.