Лента новостей
Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06 Эксперты назвали самые тихие и самые шумные города России Общество, 12:02 Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки Стиль, 11:46 МВД начало проверку в отношении экс-руководителей «Росгосстраха» Финансы, 11:44 «Первый канал» назвал наставников второго сезона шоу «Голос 60+» Общество, 11:43 В Минске неизвестные сообщили о минировании аэропорта и четырех гостиниц Общество, 11:23
Общество ,  
0 
Суд освободил из-под домашнего ареста активиста «Голоса»

Московский областной суд отменил домашний арест активиста и сопредседателя движения «Голос» Романа Удота, которого обвиняли в угрозе убийством корреспондентам НТВ. Об этом РБК рассказал адвокат активиста Максим Пашков.

«Изначально избранная мера пресечения была абсурдной. Я очень рад, что Мосгорсуд, хоть и с опозданием, но это поправил. Сейчас суд проявил терпение и выдержку — и самое главное — желание разораться в обстоятельствах дела», — сказал Пашков.

Однако, по словам Пашкова, Удоту запрещено находиться вне дома с 23:00 до 06:00, общаться с участниками дела и пользоваться интернетом и мобильной связью. Он также обязан являться по первому вызову органов следствия.

Активиста задержали в конце мая. Задержание было связано с конфликтом со съемочной группой НТВ, который произошел в марте 2018 года в аэропорту Шереметьево. Корреспонденты НТВ стали снимать Удота на телефон, после чего он отобрал гаджет. Одновременно с этим он сам снимал на телефон журналистку и требовал представиться. «Вы меня достаете. Когда-нибудь я вас убью», — сказал он.

Общество
Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании

Активиста заподозрили в нарушении ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и отправили под домашний арест до 16 июня.