Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52 Стратегические сессии НРФ: перспективы развития рекламного рынка Партнерский материал, 18:47 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Спорт, 18:45 МИД заявил об ожидании скорого освобождения россиянина Франчетти в Чехии Политика, 18:44
Общество ,  
0 

Суд освободил из-под домашнего ареста активиста «Голоса»

Московский областной суд отменил домашний арест активиста и сопредседателя движения «Голос» Романа Удота, которого обвиняли в угрозе убийством корреспондентам НТВ. Об этом РБК рассказал адвокат активиста Максим Пашков.

«Изначально избранная мера пресечения была абсурдной. Я очень рад, что Мосгорсуд, хоть и с опозданием, но это поправил. Сейчас суд проявил терпение и выдержку — и самое главное — желание разораться в обстоятельствах дела», — сказал Пашков.

Однако, по словам Пашкова, Удоту запрещено находиться вне дома с 23:00 до 06:00, общаться с участниками дела и пользоваться интернетом и мобильной связью. Он также обязан являться по первому вызову органов следствия.

Активиста задержали в конце мая. Задержание было связано с конфликтом со съемочной группой НТВ, который произошел в марте 2018 года в аэропорту Шереметьево. Корреспонденты НТВ стали снимать Удота на телефон, после чего он отобрал гаджет. Одновременно с этим он сам снимал на телефон журналистку и требовал представиться. «Вы меня достаете. Когда-нибудь я вас убью», — сказал он.

Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании
Общество

Активиста заподозрили в нарушении ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и отправили под домашний арест до 16 июня.