Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» Черном море из-за России Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Музыканты записали песню в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

Телеведущая Татьяна Лазарева опубликовала на своей странице в Facebook песню в поддержку фигурантов дела «Нового величия», которым вменяют организацию экстремистского сообщества.

«Хочу чаю, чаю кипяченого. Не мажора я люблю, а политзаключенного», — говорится в тексте песни.

В ее исполнении приняли участие сама телеведущая, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Рома Зверь, Максим Леонидов, Петр Налич, Василий Обломов и Manizha. Песню написал Сергей Чиграков (Чиж).

Активисты «Нового величия» попали в список террористов и экстремистов
Общество
Анна Павликова

Лазарева отметила, что следствие за полтора года не нашло конкретных доказательств вины фигурантов дела, а обвинение строится на том, что они обсуждали свержение власти в России.

«Просто люди обсуждали политику. Все мои друзья-музыканты, которые снялись в этом клипе поддерживают несправедливо осужденных людей и так же обеспокоены судьбой отечества, как и все мы — граждане нашей страны», — сказала она.

Защита фигурантов дела «Нового величия» утверждает, что создание движения было инициировано оперативником центра «Э» МВД и двумя агентами. В марте 2018 года суд заключил под стражу несовершеннолетнюю на тот момент Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. Однако затем их перевели под домашний арест. Под стражей находятся еще восемь человек.

В начале июня фигуранты дела попали в перечень лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремизму и терроризму.