Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16 Педали под полом и машина-рептилия: 5 главных автопремьер CES 2020 Авто, 11:16 Футболист юношеской сборной России перешел в «Уфу» Спорт, 11:09
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Музыканты записали песню в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

Телеведущая Татьяна Лазарева опубликовала на своей странице в Facebook песню в поддержку фигурантов дела «Нового величия», которым вменяют организацию экстремистского сообщества.

«Хочу чаю, чаю кипяченого. Не мажора я люблю, а политзаключенного», — говорится в тексте песни.

В ее исполнении приняли участие сама телеведущая, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Рома Зверь, Максим Леонидов, Петр Налич, Василий Обломов и Manizha. Песню написал Сергей Чиграков (Чиж).

Активисты «Нового величия» попали в список террористов и экстремистов
Общество

Лазарева отметила, что следствие за полтора года не нашло конкретных доказательств вины фигурантов дела, а обвинение строится на том, что они обсуждали свержение власти в России.

«Просто люди обсуждали политику. Все мои друзья-музыканты, которые снялись в этом клипе поддерживают несправедливо осужденных людей и так же обеспокоены судьбой отечества, как и все мы — граждане нашей страны», — сказала она.

Защита фигурантов дела «Нового величия» утверждает, что создание движения было инициировано оперативником центра «Э» МВД и двумя агентами. В марте 2018 года суд заключил под стражу несовершеннолетнюю на тот момент Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. Однако затем их перевели под домашний арест. Под стражей находятся еще восемь человек.

В начале июня фигуранты дела попали в перечень лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремизму и терроризму.